Размышление

Елена Соловьян
Вы постойте минуту... Посмотрите в глаза.
Ведь как с ветки ивовой,там катится слеза...
Ей Земля приказала- плакать столько вот лет...
Ах зачем так жестоко спел знакомый поэт.
Журавли улетели...Дождь стучится в окно...
Скоро будут метели-
Только мне всё равно...
Слёзы капают, будто подражают иве...
И в такие минуты говорю я себе-
"Ты живи дорогая,ты крепись.Ты люби.
Верь всегда, что надежда у тебя впереди,
И что слабость твоя ни кому не нужна!
Не сломайся, родная, скоро будет Весна!"