Почему так устроена женщина?

Елена Соловьян
Почему так устроена женщина?
Что ей нужно от мира сего?
Ведь природой ей травы завещаны,
И цветы шелестят для неё.
И деревья стенают в страдании,
Как увидят красоты её.
Зорь ли утренних...Рос ли ласкание...
Что же хочет её бытиё?
Нужно ей и не много. Не мало ли?
Её сильного друга плечо.
Да, чтоб рядом нога не ступала!
Чтоб дыхание шло горячо...
Чтобы все его вздохи и песни,
Чтобы всё это было о ней...
Хочет женщина рядом - Любимого,
И чтоб Солнце светило сильней!