Колыбельная для моей души

Васильев Валерий
1
Вечер будничного дня
Жизни непростой,
У каминного огня
Я с моей душой:
Дышит в шею горячо,
Ручками обвив,
Спит, ребёнок, на плечо
Голову склонив.

Припев:    
Я тебя томлю, душа,
Жизни мукою,
Отдохни, я малыша
Побаюкаю.
2
Добрым жить трудней вдвойне.
Слишком не суди.
Боль и нега наравне
На весах Судьбы.
Может быть, без слёзных бед
Песен не сложить.
После жизни – Вечный Свет
Будет…  Может быть.