Вот глухо эхом... Ольга Макаркина

Литклуб Листок
 
Вот глухо эхом отдавая,

Ломается на речке лёд.

И ни одна душа живая

Уже на лёд тот не шагнёт.


Как просится вода на волю!

Как надоел ей этот плен!

И шепчется она со мною

О наступленье перемен.


Осталось ждать совсем недолго,

И лёд растает на реке,

Как эта белая снежинка

На тёплой ласковой руке.


И запоёт река о лете,

От радости залив поля.

И книгу в чёрном переплёте

Уже дочитываю я.


И в сердце бродит ликованье

От щебетания синиц,

Но не оставлю без вниманья

Твоих опущенных ресниц.


Налью малинового чая

И буду говорить о нас.

Я все грехи тебе прощаю

За красоту печальных глаз!