В час междуутрия

Николай Мальцев
В час междуутрия и полночи
Люблю сидеть на берегу.
Там, в ожиданьи вести солнечной,
Я миг рассвета стерегу.

Любуюсь света переливами
Последней утренней звезды
И тихо плачущими ивами
У остывающей воды,

И слышу, как росинки капают,
И ощущаю листьев дрожь,
И как стучит по тропке лапами
К себе домой спешащий ёж.

Все взоры живности прикованы
К заре, целующей звезду.
И, тишиною околдованы,
Молчат лягушки на пруду.