Рождественское утро

Сергей Бехлер
Выглянул в окошко – всё белым-бело –
Просто не припомню здесь зимы такой!
Отчего печалью душу занесло,
Отчего на сердце снова непокой?

В зеркало вгляделся взглядом отрешённым:
В нём двойник иль призрак отразился мой?
То ль душа застыла в нём опустошённо,
То ли приближенье старости земной?