Добровольное заключение

Наталья Московцева
Опять определён тобою срок.
Я – узница в тюремном каземате.
Мерцает за решёткой огонёк,
Напоминая о свободы дате.

А главное, что дверь не заперта.
Я – сторож неподкупный и суровый.
Проведена  заветная черта,
Переступить её я не готова.

И в мрачноватой камере моей
Рисую на стене сплошные точки.
Отсчёт идёт из неприглядных дней
Влюбленной каторжанки-одиночки.

25.12.2010