Оттепель

Николай Михайлович Антонов
Калейдоскоп на кончике сосульки
Созрел и упорхнул с неё, звеня.
Шла оттепель зимой по переулку
И глаз не отводила от меня.

Я обалдел - плевать на пересуды!
- Мне оттепель, шагая по селу,
Послала вдруг - вовеки не забуду -
Среди зимы воздушный поцелуй!