Встреча с земляком

Екатерина Помалейко
Случайная встреча в толпе с земляком
Вдалеке от родной стороны.
Пожатия рук,разговор ни о чем,
Отголосок былой старины...
Наши прадеды рядом с сохой и косой
На полях белорусской земли...
Дома строили общем трудом (толокОй)
На столы, всё что было несли.
Потом веселились до самой зари,
Песни танцы и россказни деда.
Плач жалеек и смех озорной детворы...
Там застолье зовётся, беседа.
Если трудно, всегда подставляли плече.
Не давали споткнувшись упасть.
Задували костер если вдруг горячо.
И умели в мороз согревать.
Оторвав от корней занесла жизнь меня
В край горячих степных ковылей.
Здесь мой дом, мои дети, соседи,друзья
Только нет васильковых полей.
Нет зеленых дубрав,море синего льна....
Свет черемух цветущих весной
тихий шёпот берез и озер глубина
Не дает мне ночами покой.