Не из дворян я...

Григорий Немировский
Не из дворян я,вовсе,нет,
Иль разночинцев,иль крестьянства,
В посёлках крыши красил дед,
Отец простой стекольщик-мастер.

Держал коней,кабриолет,
По матери мой дед покруче,
Служил хозяину ряд лет,
В разъездах,как почтовый кучер.

Но блИзка честь дворянства мне,
И разночинцев устремленья,
Любовь крестьянская к земле,
Науки нашей достиженья.

Кумир мой Пушкин навсегда,
Толстой,Капица,Фет,Ландау,
Без них не вижу я себя,
Горжусь всемирною их славой.

Гуру,нирвана,анандА,
Светильники индийских знаний,
Я их  касаюсь иногда-
По мне Мойсеевы скрижали.

Век двадцать первый научил
Не верить праздным заклинаньям,
И к правде подобрав ключи,
Лишь доверять кумиров знаньям.