Коренной вопрос

Васильев Валерий
1
На Родине моей
Воруют с давних пор,
А что до наших дней –
Почти что каждый вор.

Что гражданин крадёт,
Определить легко:
Пчёл тащит пчеловод,
Молочник молоко,

Ткачиха тянет ткань,
Колбасник колбасу,
Лесничий не болван
В несчитанном лесу.

По общности корней,
Как воровство и вор,
Понятно без судей,
Кто что из нас упёр.
 3
Статистики твердят:
Воруют все подряд,
Детишкам не в пример,
Стажёр, пенсионер,

Заправщик АЗС,
Столоначальник СЭС,
Работники РОНО
С РАЙЗДРАВом заодно.
4
Крадёт шофёр бензин,
Аптекарь вазелин,
Рабочий инструмент,
Доцент эксперимент.

Забойщики стада,
Электрик провода,
Кондитер шоколад,
Строитель всё подряд.
5
Воруют егеря
Подкормку у зверья.
Ворует музыкант
Идеи и талант.

Ворует для блатных
Из тел полуживых
От органов до рук
Продавшийся хирург.
6
На родине моей
Воруют с давних пор,
А что до наших дней – 
Почти что каждый вор.

У всякого спроси…
С корнями и без них
Их много на Руси
Профессий воровских.