Ярость

Томас Харди
             Ярость.    

Вера, надежда, любовь… предательство,
Как всё сложно в закономерности,
Хочется с обществом этим расправиться,
И вмиг забыть, о любви и нежности.

Старые сказки о детской наивности,
Быть с тобой хочется, в бездне вечности,
Сердце не может никак успокоиться,
Бьётся в конвульсиях злобы и ревности.

Это не я, я в душе не такой совсем,
Всё так запутанно и всё размыто так,
Хочется тварью стать и быть противным всем,
Хочется, хочется, хочется только так!

Твёрдый асфальт, я в проклятом городе,
Может надеждой еще кто-то тешится,
Ярость моя становится голодом,
Кем же я стал, до сих пор мне не верится.