Новогоднее

Борис Опескин
Ну что,ребята,мир живёт,
нас в Новый год ввергает время,
свершая в Солнечной системе
обычных дней круговорот.
Мы так привыкли отмечать
начало каждого явленья,
что в миг великий завершенья
стремимся что-то в нём понять.
Был на Планете дед Мороз,
с дней незапамятных кумиром.
Он к нам всегда являлся с миром
и многим людям счастье нёс.
Теперь от дед-Морозов тесно,
они , порой толпой бегут,
а что они в мешках несут
обычным смертным, неизвестно.
Исчезло, скрылось волшебство
придуманной когда-то сказки,
когда одев на лица маски
мы ждали в полночь бой часов.
Одни и те же пожеланья
мы произносим каждый год.
а что нас завтра в мире ждёт
узнать пытаемся отчаянно.
Шагает двадцать первый век
мгновенно поглощая годы.
в которых счастье и невзгоды.
остались чередою вех.
живём в губительном угаре.
в снегу,в потопах и в огне,
Как-будто кто-то Сатане
подлунный Мир на время дарит.
Бушует денежная буря,
валютный бум трясёт карман
а жители полночных стран
друг друга беспощадно дурят.
Скажите, что Вам пожелать,
друзья мои, в грядущей жизни.
избавится от катаклизмов
чтоб мир от краха удержать?
Пусть воцарится на Планете
покой счастливый для людей,
живущих на земле своей.
и пусть им Солнце ярко светит.
по разному ведут отсчёт
существования народы,
я всем желаю с Новым годом
прекрасной жизни без невзгод