Тяга к охоте

Георгий Гамбурцев
Прекрасное дело охота.
Уедешь в таежный край.
И до седьмого  пота,
Только не упрекай.

Темный лес, палатка.
Звездный небосвод.
Для меня загадка,
Что  в тайгу влечет.

Мошка лицо объедает,
Кровь комар сосет.
В болоте дождь заливает,
А сердце тихо поет.

Придешь с охоты устало,
Сил просто нет.
Рухнешь  на одеяло
И ждешь снова рассвет.

Утро в окне трепещет.
Собака громко скулит,
Речка тихо плещет,
День что нам сулит?

Туман скрывает тропинки,
В лугах кричит коростель.
От росы поникли травинки,
Нежной  картины пастель.


12.2010