Дождливое воскресенье

Станислав Ершов
Дождливое воскресенье,
Пью крепкий чай на кухне
И вдруг прибежала муза,
Но не ко мне в квартиру.
В саду зацвела вишня
Но далеко от дома,
А мир глубоко спрятан
И улицы в нём пустые
И вместо крови,
Северное море
Моё снотворное для сердца...