Я хочу домой

Страна Огней
автор - Гюльшан Тофик Гызы

В старом сквере голуби купаются в фонтане,
И скрипят деревья треснувшей корой,
Не похожи на себя площади и бани,
Стал Баку совсем другим.
 А я хочу домой!

Не кричат молочники ранними часами,
Крыш давно не чинят киром и смолой,
По дворам не ходят продавцы с весами.
Изменился мой Баку.
А я хочу домой!

По Советской прокатиться на “хвосте” трамвая
В детство, обнесенное Крепостной стеной.
Только стал Баку другим, жизнь совсем другая.
Стал Баку терять тепло.
А я хочу домой!

Вот бежит Чадровая, дальше - Шамахинка,
Помнишь, на Торговой встретились с тобой?
Я хочу обнять тебя, милая бакинка,
Я Баку обнять хочу,
Я так хочу домой!

С грустью смотрит отчий дом окнами – глазами,
Время к крыше тянется старою лозой.
Обливается Баку дождика слезами.
Видно, и ему, как мне,
Хочется домой!

Гнет верхушки кипарисов старый друг хазри,
Каспий треплет эстакаду пенистой волной.
Древний город прячет тайны глубоко внутри,
Он в чужой наряд одет.
А я хочу домой!

Здесь поют чужие песни, и другая речь.
И за плату пляжи здесь в июльский зной.
Притупился над драконом занесенный меч.
Где ты, город добрых сказок?
Я хочу домой!

Перемелют жернова и печаль, и радость,
Все плохое в памяти смоет, как водой.
Завершится жизни круг, но я с тобой останусь.
Я люблю тебя, Баку,
И я хочу домой!

Долечу на иномарке до аэропорта,
Оторвется самолет от земли родной.
Если честно, надоела эта жизнь до черта...
Пулей в сердце мой Баку,
И я хочу домой!

Фото - старый Баку
http://shax-dag.ru/fotos/shaxdag_foto_5088.jpg