Собака и петух

Токарский Валерий Михайлович
Моя жинка как петух,
горланит с раннего утра,
жавно стал слабоват на слух,
чуть слышно крики петуха.

Я собака пёс учёный,
и далеко не охламон,
она Лев,я Скорпион,
как склонится на поклон?

Кукареканье,рычание,
к концу дня ты хорошая,
приглашаешь на свидание,
хоть львица толстокожая.

Громыхнёт сверкнёт очами,
с тучей чёрной схожая,
буду плохо спать ночами,
в дождь на грозу похожая.
 
Хорошо молния весной
и за ней приходит зной,
я собачий сын не злой,
нам опасно жить с тобой.
 
Зубы острые не сломаю,
пусть все завидуют кругом,
в клюв лизну не покусаю,
живёт собака с петухом.