Рождество Христово

Евгения Зих
Лежит Младенец средь скота
И от Него идёт сиянье,
Глядит с небес ярчайшая Звезда,
И дарит скот своё дыханье!

В пещере тихо и тепло,
И слышно ангельское пенье,
И дарит мир Христу добро,
И верит он в своё спасенье!

Дары Тебе спешат, несут
Волхвы с далёкого Востока
И сон Твой нежно берегут
Отец и Мать - недремлющее Око!

И пастухи, увидев Свет Звезды,
Идут к Тебе с полей далёких.
И будет мир встречать восход зари
У начала истинной дороги!

Январь,200... Германия.

Иллюстрация из интернета.