Солдатам ВОВ посвящается

Владимир Нургалиев
Солдатам ВОВ посвящается

(фантазия)

Сидеть бы дома у печи,
И, наслаждаясь внуков нянчить,
Да только вот душа болит,
Пока глаза и сердце зрячи.

Пожить ещё на склоне лет,
И, в тень уйти потом навеки,
Но так устроен человек,
Саднит в душе - не до потехи.

Он рвётся в бой против врага,
Ничто его не остановит,
Свобода, совесть - дорога,
Душою он всегда в дороге.

Пройдут года и, навека,
Наша страна опять воспрянет,
Пожарский с Мининым пока,
России гордой держат знамя.

25 декабря 2010