Ждёте Новый Год?

Женя Кривушин
Пост поставив у ворот
Вышел,жду-где Новый Год?
Вдруг,проскочит ненароком,
Ох рассердится народ.

Люд сурьёзно ныне пьёт,
На меня и пал черёд
На собрании колхозном.
Я ж кремень,ни капли в рот.

Помочившись в огород,
ПОдняв шубы отворот,
Самогону взяв литрушку
Занял пост свой у ворот.

Помню в позапрошлый год,
Так дежурил дед Федот:
Взяв приманкой самогона-
Гость,мол,мимо не пройдёт.

План его был первый сорт,
Вышло ж всё наоборот-
Как дедулька не крепился,
А спиртным споганил рот.

Змёрз чуток и первый тост:
За державу и за флот.
После много говорилось-
За Россию,за вперёд.

А в итоге дед Федот
Обморозил грудь,живот.
И к тому же уваженье
Потерял на цельный год.

Слышал весть-грядущий год
Править будет,вроде,кот.
По каким дорогам бродит
Новогодний обормот.

      29.12.2010г.