Ещё раз о Медведице

Strega
Ha Блиц-сюрприз - 52
В Садах Лицея

http://stihi.ru/2010/12/23/8503

Медведица - семь ярких жёлтых звёзд,
Небесный Ковш, хранящий чьи-то тайны...
Не сам ли Бог его избрал случайно?

Подумать только - семь небесных тел,
Ничем не лучше и не хуже прочих,
Но ищет их романтик в небе ночью.

Не счесть сказаний, сказок и легенд,
А уж имён, им данных, и подавно.
И список пополняется исправно...

Бессонница. Смотрю с балкона в ночь
И в чёрно-синем небе застреваю.
А там ведь просто линия кривая....

Но кажется, что это всё же зверь.
Приветствую ночного неба стража
И взглядом золотую шкуру глажу...


Вообще-то сразу по прочтении вот этих условий блица:

БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА, или КОВШ, самое симпатичное, на мой взгляд, созвездие на небе. Употребление желательно, хотя бы слова МЕДВЕДИЦА, если остальное плохо вписывается в текст.
Большая Медведица — третье по площади созвездие, семь ярких звёзд которого образуют известный Большой Ковш; этот астеризм известен с древности у многих народов под разными названиями: Плуг, Лось, Повозка, Семь Мудрецов и т. п. Все звезды Ковша имеют собственные имена....

родился не совсем серьёзный эксп:

Семь Мудрецов вспахать решили небо
Но не нашлось ни одного коня,
Чтоб, напевая, мирно погонять
А Лось ещё вовек в упряжке не был
Но неспроста его зовут сохатым
Сгодится рак, коль недосталось рыбы
Рогами пусть цепляет неба глыбы -
К чему здесь споры, диспуты, дебаты?
И запрягли. И с той поры, бывает,
Лось, в раж войдя, ещё и бьёт копытом
И нам на головы летят метеориты
И радость от того нам нулевая

;))

Ну, а потом уже и собственно стих ...