Я пришёл, чтоб посмотреть украдкой

Владимир Тараненко 2
                               
Я пришёл, чтоб посмотреть украдкой



Я пришёл, чтоб посмотреть украдкой,
Милая, как ты живёшь?
Резанула правда в нож,
Стало на душе и без того не сладкой,

Муторно, да в дрожь
- Что ты ангелочек себе режешь душу,
Да на клочья её рвешь!
И зачем морозишь правду нашу в стужу.

Ты же, милая, красивая - создание,
В  шипах  роза, только для меня,
Ароматное с весенней ворожбой сияние,
Как мимоза... в свете солнечного дня.

Не впадай, прошу тебя я в крайности,
Есть прекрасные и добрые твои друзья.
Смоет дождь в ненастье  неприятности,
Тучи расползутся, и придёт твоя заря.

Значит, скоро Новый год,
Веселись и запускай салют
- Разноцветье в искрах звёзд
Темноту в ночи... радостью зажгут.

Ты  мимоза – фейерверк пушистых с неба звёзд
Выпрями осанку, танцовщицей встань в свой рост,
Улыбнись, как ты умеешь гордо, мягко, не всерьёз
И не смей печалиться, и унывать, милая, не вешать нос!

Жизнь такая штука  –  самая приятная,
А ты же, чистая, красивая, опрятная.
Как  сама мимоза! Значит всё возьмёшь!
Знай к цветам, как ты не липнет ложь.

То, что  ищешь  на  земле...,
Ты бесспорно, всё найдёшь!
Ты земная - здесь, не на луне
И в истинах из красоты живёшь.

Сквозь запреты ощущаю, как без тебя слезами дождик льёт,
Разлука странная, моя душа твои все тайны сердца познаёт,
И я в плетения из тайны верю, а в чувства вкралась злая ложь,
Мы режим эти нити, кровь сочится, острый в наших связях нож. 

И я пришёл, и тайно заглянул к тебе с украдкой,
А вот, зачем? Ведь боль опять - с тоской не сладкой...

30.12.2006г.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ