Дозорный пост

Татьяна Тарасова
Покидало свой дозорный пост
Солнце, и как масло на таганке
Таяло, лучей павлиний хвост
Распускало огненно и жарко.

Рос бутон луны, белел и цвёл,
Ночь теряла жемчуга созвездий.
Но рассветный вспыхнул ореол,
Как румянец алый поднебесья.

Сноп лучей купался в каплях рос.
Жизни царь и властелин Ярило
Вновь взошёл на свой дозорный пост.
Новый светлый день провозгласил он.

апрель 2013