Площадь мечтаний

Рой Гэбриэл
Удивительной музыкой хмурится день,
Разложив партитуру небес,
И танцует на площади легкая тень
От любовных желаний повес.

А навстречу из хрупких желаний девиц
Засидевшись сватами в сенях,
Выезжают, не пряча застенчиво лиц
Их фантомы на белых конях.

Когда серая хмарь, а на окнах слеза,
Когда смолкнет галдеж суеты,
Разговоры ведут опуская глаза,
Друг над другом раскинув зонты.

Их хозяева пьют, никуда не спеша,
Сладкий пунш за зеленым сукном...
Но не любит уют непоседа-душа,
Увлеченная сказочным сном.

Их хозяек, раскрывших любовный роман,
И загнавших меж строчек печаль,
Подхватил удивительно сладкий дурман,
И уносит в волшебную даль.

Там, где цокот копыт, где кареты стоят,
Где сокрытый от всех интерес...
Где, смеясь, обо всем - обо всем говорят,
Не смущаясь горячих повес.

Упоительной музыкой площадь живет,
Сокровенных мечтаний  полна,
И закончив последний, чудесный полет
Набегает желаний волна.