Жестокая шутка

Владимир Иванович Гордиенко
Мне дней потраченных поверь, не жалко.
Пусть просто в воздух разрядился ток
Мне жаль того, что в зряшной перепалке
Я пошутил про пулю и висок.

Конечно  - нет! Естественно не буду
На душу брать самоубийства грех.
Три дня прошло, а я ищу повсюду
Твою улыбку, чистый  звонкий смех.

Убил я их без всякого сомненья,-
ты мне поверь, - без помощи ума.
Что предпринять скажи для воскрешенья
любви твоей ко мне? Скажи сама!

Я лишь теперь осмыслил всё величье,
Всю трепетность твоей, ко мне любви.
Я пошутил до боли неприлично.
Коль хочешь, то казнить меня вели.

Я жить хочу! И это факт бесспорный,
Но без твоей улыбки - не прожить.
Внесу  тот день и час в свой список чёрный.
Когда посмел любовью пошутить.