Мгновенье

Светлана Ленская
Негромким голосом часы
Растормошат мои весы.
Добро и зло, бальзам и яд,
Жизнь или смерть, рай или ад.

Но прежде чем очнуться вновь,
Я вспоминаю ту Любовь,
Что в поднебесье и во мне
Зажглась осколками огней.

Часы не вечны,  – вечен вздох
Загадочного слова – Бог,
Не вечно время – вечен мир,
Наполненный сияньем лир.

Хочу запомнить этот миг,
Забытый край любимых книг,
И доверять своей мечте
О Вечности и Красоте…