Прошлое

Светлана Ленская
Воспоминаний город мой,
Такой далёкий и родной,
Прекрасного безумства рой,
Живой, и словно неживой.

Ты полон фейерверков дней,
Укрыт травой мольбы моей,
Покрыт морщинками путей
Простых людей, пустых затей.

Мой вечный и безмолвный край,
Мне не забыть тебя, и знай,
Что с ветром перелётных стай
И ты пойдёшь искать мой рай.
Не улетай…