свидание

Река Абсурда
                "Выше стропила, плотники!"
                Д.Д. Сэлинджер
   
кушетка призывно смеётся
салонно наигранно ласково
с подтянутой лаковой кожицей
под вспышками тысячи взглядов
неловких
мучительных
робких

смотрю: отраженье мне знаками
пытается что-то сказать
картины косятся украдкою
мне лампа, клянусь, подмигнула
и книга случайно упасть
со стола ну никак
не могла

что мне до людских страстей
когда я не знаю смешного
чего отыскал граммофон
у меня на спине
и в твоём лице
под моей рукой