Та самая кошка

Ёжики Вкапюшоне
Переулок перетоптан грязными спешащими следами и поглощен черствыми тенями. И лишь белоснежные следы лап белой муки скользят по грязной каменистой поверхности, то передвигаясь к одному, то к другому, оно мурлычет и ласкается к прохожим. И пусть даже те, кому наплевать на это бродячее одинокое существо, пинают и ворчат в ответ на добрые ласки, она не будет на них в обиде, она всего лишь будет ждать того самого, своего единственного хозяина. В той небольшой безопасной коробке, в грязной тени, она будет ждать его, того кто сможет согреть ее такую крохотную и беззащитную в этом громадном мире. Однако будет жаль, если эта кроха, терпеливо ожидающая своего человека, покинет этот мир на совсем. Ведь совсем трудно потерять такую доброту. Кошка, которую так трудно найти и уберечь, которая никогда не сдавалась и ожидала надежд.