Декабрьский эскиз

Кирилл Хуторецкий
Декабрь  - темный и напрасный –
Литье из черного стекла,
Ток сожалений, окрик властный
Пустых надежд, слепого зла.
Дрожь ясных звезд – морзянкой слезной,
Паучья хватка фонарей,
Дыханий пар и дым морозный,
И сны замерзших снегирей.
Мой сон – расплывчатый и длинный –
Как подо льдом живущий ключ,
Мой стих – высокий, голубиный,
Нежданной молнией – гремуч…
      25 декабря 2010 г; 17:46