URBI ET ORBI

Владимир Брыкалин 3
В году одно бывает торжество,
Когда, робея, замирает зависть,
Мир Бога отмечает Рождество,
Приходит  мальчик Иисус Христос
В мир, каждый год, как заново рождаясь.
И нет предела радостному пиру,
И мир приобретает новый вид.
И Папа Римский вдохновенно говорит,
Душою обращаясь «к городу миру».
А я? Что людям я могу сказать?
Какую прочитать смогу молитву,
Когда страстей опасная гроза
В моей душе пока ещё не стихла?
О том ли снова поведу я речь,
Унылым вздохом речь свою венчая,
Как не сумел я свой талант сберечь,
Его по капле, словно мирру, расточая.
О том ли, как раскаяться пришлось
За стих незрелый, грубый и невнятный,
Что, знаю, не одобрил бы Христос,
Меня внимая нервно, вероятно.
О том ли, что уже бокал мой пуст?
Но мир наш старый снова обновился:
В который раз младенец Иисус
В овечьих яслях заново родился.
Вот отчего, душой сутулясь, горбясь,
Не стану я пороки обличать.
Не буду я ни  URBI,  и ни ORBI
Своей душевной мукой омрачать!