Все работы хороши выбирай на вкус!

Константин Богач
Профессии все хороши
И каждому в жизни нужны!

Писатель пишет манускрипт,
А в 30 – у него артрит.
Водитель думает порой,
Как вылечить свой геморрой.
Солдат, превозмогая боль,
Шагает на больной мозоль.
Актер имеет свой изъян –
После премьеры часто пьян.
Бухгалтер может не понять,
Как дебит с кредитом сравнять.
Всегда несчастен мелкий вор –
Горит на голове убор.
У музыканта как-то вдруг
Откажет превосходный слух.
Строитель видит страшный сон –
Упал построенный им дом.
Врач тоже чувствует прокол,
Поставив вдруг не тот укол.
Пожарный, затушив пожар, –
Поймал ужаснейший угар.
Милиционеры опергрупп
Разглядывают свежий труп.
Порой мы думаем весь день,
А к вечеру у нас мигрень!

И так всегда – из века в век.
Кидаемся мы в жизни бег.
Стараемся, сопим, корпим,
Работаем, живем, горим.
И чтобы тягот избежать
Нам надо паузу нажать.
Необходимо сделать вдох
И выпить воздуха глоток.
Увидев, наконец, себя
Понять всю суЧность бытия!!!


© Copyright: Константин Богач, 2010