Нептун

Виталий Мельник
О, как заворожЁн твоим я миром;
где океаны - бездны из воды,
где океаны в тыщи, километров,
и в океанах тают тихо льды.

Где в тыщу раз слабЕе светит Солнце,
где мало света, но твоё тепло
гигантским вихрем сделало оконце,
и на мгновенье стало , вдруг, светло.

И тут, я понял; нет таких вселенных,
где-б не была Создателя рука;
красот не виданных доселе и не тленных,
Нептун-планета, до глубин полнА.

И там, на дне бескрайних океанов
есть углероды, твёрже чем алмаз,
есть горы - отвердевшие фонтаны
застывших газов, арок , колоннад.

Далёкий мир, о если-б зрило око,
тогда-б воспели Радонеж Творцу!
Да, жить без света, право, одиноко,
а жить без Бога, вовсе не к лицу!

На край далёкий Солнечной Системы
мы посылаем умный свой снаряд,
чтоб видеть Божью Руку во Вселенной,
чтоб в восхищеньи замер тихо взгляд.

О, как заворожЁн твоим я миром,
где океаны - бездны из воды,
застывшие алмазные "Ампиры",
"Барокко" из хрустальной чистоты.