Фиренце

Тори Майзельман
Firenze прекрасна, как глади морские,
Как купол златистый и алый закат,
Как самые нежные чувства земные,
Как райский, таинственный, девственный сад.

Firenze прекрасна своими церквами,
Святыми, соборами страстно горит.
На Santa Maria del Fiore пред нами
Откроется нежный и царственный вид.

Firenze прекрасна, как звезды в ночи,
Как парус далекий в немом океане,
Как чувственный хлад по рукам до зари.
Как крем, исцеляющий муки на ране.

Firenze прекрасна своим Посейдоном,
И Данте своим воссияет она.
Прекрасна она своим острым задором.
Давида она сбережет навсегда.

Firenze строга, но немного игрива,
Firenze - младое дитя у ворот.
Firenze нежна, но как солнце красива.
Таинственна ты, как крутой поворот.

Пугливый зверек, испугавшийся ветра,
Ты лунный мерцающий, тающий свет.
Ты робкий секрет, бесконечно заветный,
Ты крепкий, надежный, сердечный ответ.