Черкни еще чего-нибудь

Олег Рубинштейн
Мой блокнот не позволяет
писать много, но разрешает
писать быстро – эта мысль
интересна, не даёт мне покоя,
каждой ночью уснуть –
большая проблема.
Вот уже засыпаю, но блокнот
не пускает – зараза, молча
смотрит, говоря, черкни
ещё чего-нибудь,
тогда, мол, мигом отпущу.