Противоречиво о любви!

Константин Богач
К чему все споры, беготня?
Ненужные проблемы, стрессы?
Удачи, беды, толкотня?
Мы и без этого под прессом!

Я, собственно, о чем пишу?
Так начал только для затравки.
Понять хочу, а что же я хочу?
Куда внести все замечания и правки?

Давайте о любви поговорим.
Придумаем сначала объясненье.
Для этого снимаем жирный грим,
И душу обнажаем для общенья.

И кто-то спросит - это маскарад?
Какой-то грим, костюмы, маски, роли?
Зачем мы одеваем все в подряд?
Всему есть место - только не любови.

Не в силах совладать с собой,
На подвиги готовы, на безумства!
И крутим шар земной порой ногой,
А без любви, увы, - пустое место!

Я не пою здесь гимн любви,
Наоборот хочу все сделать.
Поймите, с ней - мы все рабы,
А без нее - рабы вдвойнее.

Такой нарисовался феномен.
Я попытался выразить словами,
А сам давно попался в плен,
Что есть любовь - решайте сам