Мой зимний аватар

Вл Митюк
Мой зимний аватар

Лето праздное –
В дальнем тумане,
Пушистый снег,
Мой зимний аватар,
И что загадывать –
Не ранен,
В который раз сумел
Сдержать удар…

Я прохожу
По искреннему снегу…
Мой голос –
Непохож, слега охрип.
И в суете, безмолвной,
Беспредельной,
На зимней ярмарке….
Так искренне горит.

Создатель знал –
Нам, русским,
Невозможно
Прожить без охлаждения Зимы
Без радости
Громадного сугроба,
Непреходящей
Леденящей тьмы.

Без тех саней,
Иль детских санок,
Без новогодней кутерьмы…
Без ожиданья рождества Христова,

А что не так –
Так виноваты мы.

Не ухожу,
Мой аватар известен,
Сиянье православное
Крестов…
Я обращусь….
К нему,
И буду честен,
В познании божественных основ….