Когда одного не досчитаются в рядах

Янтарина
Браво шагают: Раз-два!
Шеренги ровные, к голове голова.
Ноги синхронно вверх поднимаются,
Чётко размерен шаг.
Все пересчитаны и все стараются,
Лучшее сделать вместе хотят.
Но вдруг упал, один споткнулся,
Вдруг в шеренге пробел!
Это ЧП и дяди в погонах,
Порицают того, кто посмел...
Надо шагать вместе, в ногу и строем.
Надо,ТАК все совершать дела,
Непозволительно делать другое,
Всюду запреты и всюду: Нельзя!
Жить надо долго, измена публична,
Все осуждают, потоком слова.
Личное личности непозволительно,
Всюду запреты и всюду: Нельзя!
Тот кто упал, не поднимется больше,
Не досчитает отряд бойца,
Видно погода над этим смеётся
И вместо дождика вьюжит пурга.
Сотни потерь и потеряна сотня,
Души ушли в мир иной навсегда,
Только память о том остаётся,
Кто споткнулся в шеренге тогда...