Зебра!

Константин Богач
И школа далеко уже,
И пройден институт.
Ну а в моей больной душе
Развелся гнусный спрут


По детски также дождик льет,
Но неохота мне,
Срывая тапки с босых ног
Резвиться во дворе.

Прошло. Смотрю я из окна.
Не зная, что их ждет.
Смеется громко детвора!
Игриво воздух пьет.

Я тоже раньше был такой,
Быть может от того,
Люблю повредничать порой –
Позадевать кого!

Подходит все к концу и что?
Уже за тридцать мне!
ОбрОсло бородой лицо!
Ну что сказать тебе???

Я как Есенин: не зову,
Не плачу, не жалею!
И если видишь черный цвет,
То следом будет белый!!!