Летят журавли и года

Серж Антонов
Ты слышишь? – летят журавли.
Ну, выйди из дома, послушай.
Над полем, над речкой, вдали
Курлычут солдатские души.

От нас забрала их война,
Пустила скитаться по свету.
Забыла героев страна.
И этой страны больше нету.

Как пазлы рассыпалось всё.
Нам новых «героев» вручают.
Там памятник взрывом снесён,
А там ветерана сажают.

Напившись свободы хмельной,
Друг друга стреляем и режем.
С фашизмом вели деды бой,
А он процветает как прежде.

Мы, видно, пришли не туда,
В трёх соснах пропала дорога…
Летят журавли и года,
Прощенье, прося нам у Бога.
24.12.10