За миг...

Михаил Шевченко
За шаг до обрыва, поднимем бокалы.
За миг до конца и начала.
Сверкали клинки и солнце сверкало.
И сердце стучать перестало.

За вечность до смерти и вечность до жизни.
За вечность до счастья и горя.
Мы видели судна мерцающий призрак.
И в небе, горах и на море.

Мы поняли Право и приняли Слово.
Воздели мы сердца клинки.
И в смерти небес танцевать мы готовы
Бодры, веселы и легки.

Мы смерти не ищем, но страха не чуем.
Танцуем мы танец клинков.
В грязи иль в дворцах, нам едино, ночуем
И вяжем узоры из слов.

Мы звёзд гладиаторы и менестрели,
Рабы мы и мы же цари.
В начале пути мы и мы же у цели.
А сердце всё ярче горит.

Мы жизнь отнимаем и дарим надежды,
На то, что случится вот-вот.
Дерюги на нас или знати одежды
Стоим мы у звёздных ворот.

Мы стражи и стража, мы Рыцарь и Нищий.
Мы странную службу несём.
Во мраке познания мы бешено рыщем.
Ведь нам это всё нипочём.

Мы к смерти готовы и к жизни готовы.
Готовы во свет и во тьму.
И нас не скуют обещаний оковы.
Ведь служим мы лишь одному.

И вот когда сердце стучать престало,
Сверкали на солнце клинки.
За шаг до обрыва поднимем бокалы,
За миг до конца и тоски.

25.01.2010г.