Красивая и молодая

Ковалева 2
Красивая и молодая
И умная, а счастья нет.
Так часто говорили мне, вздыхая,
Мои друзья на протяженьи многих лет.

И я им даже не перечила,
Считая неудачницей себя.
Раз не везет,тут делать нечего.
Жизнь и судьба у каждого своя.

А в жизни были разные "сюрпризы":
И нелюбовь,и нищета,и боль.
Пришлось забыть свои капризы,
Отречься от себя самой.

Ломать себя нещадно,чтобы выжить
В том мире, что стремился поглотить.
Смотрю назад,как удалось мне выдержать?
Не сбиться,не сломаться,не запить?

Но видно мне назначено иное,
Пришла сюда,чтоб многое понять.
Хоть счастье мне и не дано земное,
Другое счастье суждено принять.

Я вижу,слышу,знаю,как прекрасно
Все то,что мне положено судьбой.
Благодарю я небо ежечасно,
Что я живу в ладу сама с собой.