Воробей

Мэри Ковка
Да, я орёл! Клянусь пернатой мамой!
Что вас смущает? Очень мал и хил?
Болел я в детстве тяжко, беспрестанно,
Когда подрос – то много пил, курил.

В зоосаду своих орлов до кучи?
А страусов? Тогда мне точно к вам!
Меня ведь, многодетием измучась,
Папаша-страус сдал в семью к орлам!

В который раз мне повторяют фразу:
Мол, слишком я похож на воробья…
Готов быть хоть слоном, хоть дикобразом,
Возьмите на довольствие меня!..

5.12.10