Хочу

Александр Печенкин
Хочу на землю с облака глядеть
От суеты в надежном удаленье,
Хочу дерев-молчальников иметь
К жестокой боли тихое презренье.
О зверь, меня искусству научи
Умом незамутненного инстинкта…

Мне те искусства, как иным ключи
От всех сокровищ капитана Флинта!