Возможен снег

Велма
Мой дом будет нежно скучать по тебе весь год,
по радиоволнам смиренно листать тоску,
и точный прогноз на вчера, одинок и скуп,
осядет на полках. И кажется глупым тот
знакомый и просто прохожий, кто скажет мне,
что новое счастье простит нас. До первых мук...
А где-то сдувает Берлин или Петербург,
но «в день Рождества будет тихо... Возможен снег...»
На старой гирлянде давно истрепалась нить
и ламп не хватает... Открытки без адресов
намерены сбыться. Останься, моя любовь!
Ведь только прижавшись к тебе мне не больно жить,
не горько, не терпко от вкуса последних трав.
Так греются губы, оставшись наедине,
где дрожь из-под пальцев унять вариантов нет.
Омелой фонарь, красным шелковым бантом шарф,
немного чудес в уходящем... На самом дне
фарфоровой чашки разбавленный дегтем мед...
Мой дом будет нежно скучать по тебе весь год.
А что тут осталось? Неделя и пара дней...




радиоволнам / точный прогноз на вчера / кажется глупым
просто прохожий / новое счастье простит / старой гирлянде
только прижавшись к тебе / греются губы
дрожь из-под пальцев унять / шелковым бантом

__________________________________________________
Сознательно "растворила" здесь только один ЯС.
Если найдете больше - все Ваши! :)))