Касыда о старом пере

Василий Емашов
Вязи слова коромыслом, наполнять бумагу смыслом,
за полетом бурной мысли, успевай моё перо.

Путь нелёгкий тебе выстлан, не нужны сегодня письма,
нужно кратко, нужно быстро донести депешу в срок.

А пока ты будешь рыскать, на пергамент тушью брызгать,
о кристалльной думать мысли, паутине ста дорог

В голубой бездонной выси, песнь раздастся сотен тысяч
безголосых с просьбой высечь на спине моей зарок.

Чтобы больше бескорыстно, по страницам прежде чистым
не плевался глупой мыслью не вводил других в порок.

Что тогда во гневе биться и на площади виниться,
проще лечь, плащом укрыться да засыпаться песком.

Так танцуй, пляши, бесчинствуй! Наполняй пустоты смыслом!
Подчини чужие мысли, выставь глупость за порог.

Путь тебе к вершинам выстлан через тернии не быстрый,
к душам ключ найди, сквозь письма донеси свободу в срок.