Мои приключения под Новый Год

Соколова Валюша
Ах,  судьба моя судьба, что играешь ты со мной?
Что печалишь ты меня спозаранку?
Убери тоску – печаль, отодвинь, как можно, вдаль…
Мы споём тогда с тобой  под тальянку.

Ты за что меня, судьба, наказала очень, да?!
Подослала мне старуху рябую…
Я ей денег в долг дала, до сих пор их жду сама…
Не хочу себе судьбу я такую.

И зачем скажи, судьба, ворожила - только зря?
Мой компьютер зашумел и сломался…
Но компьютерщик пришел, и поломку  он нашёл –
Так молилась я: « О, Господи, сжалься!»

А потом пришла беда – дверь заклинила моя…
И пришлось мне вызывать «Чебурашку».
И тот слесарь подошёл, быстро дрелью вход нашёл,
И открылась дверь моя нараспашку.

Телефон потом замолк. Дверь сверлили под замок
И сверлом пробили провод тот – «здрасте»…
Вызвать мастера нашлась, и наладили вновь связь-
Телефон опять гудит, «аж до страсти»!

Новый Год! Новый Год! Много он хлопот несёт…
Что судьбу свою винить – есть же  люди!
Могут выручить они – были б деньги в наши дни
Были б деньги и лежали б на блюде…

И приходится ломать шею, горбик наживать –
Никуда от бед, несчастья не деться.
Веселей гляди, народ, будет радости черёд!
Будем жить, и помогать, и надеяться!

Новый Год! Новый Год! Заискрился небосвод,
Заискрился небосвод под луною!
Снег идёт, снег идёт…счастье он с собой несёт!
Счастье хочет подарить нам с тобою!