с помощью классиков -Горькие стихи-

Марина Шапиро
Два Горьких стиха
№ 1

............................"На севере диком стоит одиноко..."
...............................................М. Ю. Лермонтов

На севере диком стоит одиноко
И думает: "Хрен ли меня занесло?
Я тут не на месте, как с боку припёка…
Где Сочи? Где парус?.. Хотя бы весло?.." —
Так думал упившийся аперитива
Поэт, наступая на кромку обрыва,
На голой вершине, укутанной снегом…
А там, за обрывом — бессмертье и нега.
№ 2

............................"По вечерам над ресторанами..."
............................"... улица, фонарь, аптека..."
...............................................А. А. Блок

По вечерам над ресторанами
Неон распАхнутыми ранами
РеклАмит кровью нам под ноги,
Но мимо, сиры и убоги,
Проспект мы переходим вброд —
Подъезд… Поллитра… Бутерброд…
======================================

игра предложена на страничке Двух Паскалей: http://www.stihi.ru/2010/12/24/2414