Последний рейд

Сергий Путилин
Шинель - как тюрьма - под горло.
Фуражка застыла как риф
Впереди ожидает бойня
Пять короблей против нас одних

За спиною пристань и город
Наши дети и вдовы спят
Капитан все правильно понял
Мы уже не вернемся назад