рассуждения потенциальной тещи...

Тереза Смольская
Разбежались дети резво по делам
и в квартире я практически одна.
непривычно тихо - отдых себе дам.
почему  мне  ночью  не  до  сна?

Душа  болит  за  дочери  судьбу.
Кто ты, мой "потенциальный" зять?
Быть может, сына я в тебе найду,
коли захочешь мою дочку в жены взять?

Старайся только с пивом не дружить,
ведь "выпивоха"для меня,,посути,враг!
вдвоем с бутылкой очень сложно жить.
меня одернут,пиво,мол, пустяк!

Ах, как вы ошибаетесь , друзья,
коварный  градус  нанесет удар!
к спиртному привыкать никак нельзя!
Тупеет  молодой и умирает  стар.

Ну, а пока в квартире - тишина
и неизвестно, когда тещей назовут!
Пишу стихи - а значит - не одна!
Пусть жизненные перемены подождут!